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Food with Kitchen Appliance/Cookware&Bakeware

블랙큐브 쿡셀(Cookcell), 자꾸 볶음 요리만 하게 되는 이유 (+ 쭈꾸미볶음)



< 블랙큐브 쿡셀, 스테인리스 후라이팬으로 볶음 요리하기 >


나에게 볶음 요리는 블랙큐브 쿡셀 사기 전과 후로 나뉜다. (후라이팬 추천글?)

스테인리스 소재로 된 후라이팬은 환경호르몬이 나올 염려가 적은 것이 특징이다. 스테인리스는 물성이 강해서 잘 벗겨지지 않고 수명도 다른 후라이팬보다 훨씬 길다는 것도 큰 장점이다. 하지만, 스테인리스의 단점은 음식물이 잘 눌어붙는다는 것이다. 이 때문에 스테인리스 후라이팬을 사용하면서도 크게 만족하면서 쓴 적은 없었던 것 같다. 


하지만, 블랙큐브 쿡셀은 스테인리스의 장점을 가지면서도 단점을 보완한 거의 완벽한 제품이라고 할 수 있다. 볶음 요리를 하면서 양념을 볶아도 눌어 붙거나 하지 않는다. 이 때문에 어떤 볶음 요리를 하든 계속 블랙큐브 쿡셀을 찾게된다.



벌집모양으로 후라이팬 내부가 코팅되어 있어서 내구성이 강해보인다. 실제로 블랙큐브 쿡셀은 스테인리스-알루미늄-스테인리스 3중 구조로 되어있다. 그래서 열전도율이 알루미늄으로 된 후라이팬만큼이나 높다. 또한, 이러한 3중 구조로 인해 음식이 눌어붙는 것도 방지된다.



블랙 큐브에서 내놓은 야심작인만큼 'Made by BLACKCUBE' 라고 적혀있다. 코팅제 덕에 코팅이 벗겨질 일은 많이 없지만 설사 코팅이 벗기더라도 문제가 없을 정도로 미국 식품의약국에서 인증한 안전한 도료를 사용했다고 한다. (아직 코팅이 벗겨진 적도 없고 실제로 환경호르몬에 대한 문제는 신경쓰지 않는 이상 모르기 때문에... 와닿지는 않는다.)


요리를 목적으로 후라이팬을 사용하는 입장에서 가장 중요한 것1. 음식이 잘 눌어붙지 않는가 2. 코팅이 잘 벗겨지지 않는가 이다. 그리고 블랙큐브의 쿡셀은 이 두가지를 만족시키는 제품이다. 단점이 있다면 가격이 비싸다는 것... 내가 이번에 사용한 볶음 후라이팬은 본체와 강화유리로 된 뚜껑으로 구성되어 있고, 크기는 28cm*8.3cm 이다. 가격은 약 15~16만원! 


내구성도 탁월하기 때문에 요즘 주2회 볶음요리를 만들면서 주구장창 사용하고 있다.(내구성 테스트 중 ㅋㅋㅋ) 쭈꾸미 철을 맞이해서 오늘은 '쭈꾸미볶음'을 만들어보았다.


< 쭈꾸미 볶음 레시피 >


쭈꾸미, 대파, 양파, 다진마늘, 양배추, 미나리, 간장, 청주, 고춧가루, 설탕, 참기름, 볶음깨


1. 다진 파와 다진마늘을 기름에 충분히 볶아준다.


2. 간장 한 스푼, 청주 한 스푼 넣고 태우듯이 볶아준다.



3. 고춧가루 3스푼 정도(맵게 먹고 싶으면 더 넣기) 넣고 볶기


4. 꾸덕하게 볶아진 양념에 썰어 놓은 양배추와 양파를 같이 넣고 볶는다. 중간 중간 물이나 육수를 한 스푼씩 넣어준다.



5. 싱싱한 쭈꾸미를 잘 삶아서 넣어준다.


쭈꾸미 철이라서 그런지 아주 싱싱하고 쭈꾸미 머리에는 알이 아주 꽉 차있다.



6. 잘 씻어서 적당한 크기로 썰어 논 미나리와 청량고추를 넣는다. 미나리 숨이 너무 죽지 않도록 볶아준다.


7. 잘 담아서 통깨를 뿌려주면 완성!



사진만 봐도 군침이 나오는 비주얼이다. 매운 고춧가루를 넣었더니 상당히 매웠다. 볶음 요리의 마지막은 역시 통깨! 비주얼과 고소함을 책임진다. 


블랙큐브 쿡셀로 볶음 요리를 할 때 가장 편한 점은 양념을 볶을 때 전혀 눌어 붙지 않는다는 것이다. 또한, 수저나 주걱으로 아무리 세게 뒤적거려도 벗겨질 염려가 없어서 좋다. 이러한 장점 때문에 볶음 요리에는 쿡셀이 최고!


P.S 앞으로도 볶음 요리를 부탁해~